Cosa rende questi cracker supercracker? Sono i molti ingredienti ricchi di nutrienti che non solo hanno un sapore delizioso, ma fanno anche molto bene al corpo. Quando superfood regionali come semi di lino e farina d’avena incontrano altri cereali e cereali ricchi di proteine, non solo la cottura è divertente, ma anche il divertimento. Speziato o semplicemente mangiato liscio, questo pane croccante è una colazione sana o uno spuntino soddisfacente a lungo.

Quali ingredienti rendono i cracker così speciali?

Gli ingredienti sani e nutrienti per i supercracker granulari vegani
Gli ingredienti sani e nutrienti per i supercracker granulari vegani

Per il croccante croccante, vengono utilizzati solo ingredienti vegetali e mescolati in un insieme sano:

  • Semi di lino e olio di lino
  • Semi di zucca
  • Semi di girasole
  • Sesamo
  • Fiocchi di avena

Ma cosa rende questi ingredienti così speciali?

Semi di lino e olio di lino

I semi di lino sono piccoli semi miracolosi pieni di fibre, proteine e olio grasso. Ad esempio, l’olio di lino è uno di quegli alimenti vegetali particolarmente ricchi di acidi grassi omega-3. Inoltre, i semi stimolano la digestione e supportano la costruzione muscolare umana con molti aminoacidi essenziali diversi. Schiacciate, sono anche ottimamente adatte come condimento ricco di proteine per cereali o porridge.

Semi di zucca

I semi di zucca ad alto contenuto proteico sono veri e propri eroi proteici, ricchi anche di altre sostanze nutritive come zinco, magnesio, ferro e selenio. Possono quindi dare un contributo significativo al miglioramento della salute del cuore e alla riduzione dei livelli di zucchero nel sangue. Si dice anche che possono aiutare con i disturbi del sonno.

Semi di girasole

I semi di girasole piccoli e croccanti non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche sani e nutrienti. Forniscono un alto contenuto di antiossidanti che agiscono contro i radicali liberi nel corpo.

Sesamo

Il sesamo contiene olio di alta qualità con un alto contenuto di acidi grassi insaturi, ha un notevole contenuto proteico ed è ricco di ferro, fosforo, magnesio e vitamine B1, B2 ed E.

Fiocchi di avena

Per quanto riguarda vitamine, minerali e oligoelementi, la farina d’avena è quasi imbattibile. Le vitamine B1, B2, B6, K e E sono contenute in farina d’avena, ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, rame, zinco, manganese e selenio. Così, sono buoni per lo stomaco e l’intestino e stimolano la digestione. Aiutano anche ad abbassare la glicemia e i livelli di colesterolo.

Cosa devo considerare quando preparo i cracker?

La preparazione di cracker ricchi di proteine è molto semplice e veloce. Alla fine, tutti gli ingredienti vengono mescolati con un po’ d’acqua. E quando spolverizzate, potete decidere individualmente secondo il vostro gusto quali anime sono il topping ideale per voi.

Rezept körnige proteinreiche Supercracker
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Supercracker granulari ricchi di proteine

I supercracker sono facilmente e rapidamente preparati con ingredienti sani e puramente vegetali, ricchi di proteine che ci forniscono numerosi nutrienti e vitamine.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 18
Calorie: 100kcal

Ingredienti

  • 3 EL Semi di zucca
  • 3 EL seme di lino macinati
  • 3 EL Semi di girasole
  • 8 EL Semi di sesamo
  • 4 EL Fiocchi di avena
  • 80 g Farina di frumento
  • 90 g Farina di Grano Saraceno
  • 1 TL Lievito per dolci puro
  • 1 1/2 TL Sale
  • 2 EL Olio di lino

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 170°C di aria in circolazione.
  • Foderare una teglia rettangolare (circa 32 cm x 24 cm) con carta da forno.
  • Mescolare semi di zucca, semi di lino, semi di girasole, semi di sesamo, farina d’avena, entrambe le farine, lievito in polvere e sale in una ciotola.
  • Aggiungere l’olio e 125 ml di acqua e utilizzare i ganci per impasto del robot da cucina o mixer a mano per fare un impasto relativamente sodo. Se l’impasto è troppo sodo, aggiungere ancora un po’ d’acqua.
  • Stendere l’impasto uniformemente tra due fogli di carta da forno (circa 30 cm x 20 cm).
  • Rimuovere la carta da forno superiore. Posizionare l’impasto sulla carta da forno inferiore in una teglia rettangolare (circa 32 cm x 24 cm). Se necessario, premere l’impasto con le dita fino al bordo.
  • Dividete l’impasto in 18 pezzi con un coltello.
    Rezept vegane körnige Supercracker Zubereitung
  • Cospargere i semi misti e i semi sull’impasto e premere bene con le dita.
  • Cuocere i cracker in forno (al centro) per circa 35 minuti.
  • Togliere la sfoglia e lasciare raffreddare brevemente la sfoglia.
  • Quindi dividere accuratamente nelle aree precedentemente contrassegnate, in modo che vengano creati 18 pezzi.
  • Quindi lasciate raffreddare completamente i cracker su una tortiera.

Nutrizione

Calorie: 100kcal

Qual è il modo migliore per conservare i cracker?

È meglio conservare questa pasticceria in una scatola. Questo lo rende durevole per diverse settimane e si ha un sacco di questo piacere sano per lungo tempo.

Buon appetito!

Anna Lechner

Bloggerin

Backen für meine Familie und meine Freunde ist eine meiner liebsten Beschäftigungen. Dabei bin ich immer auf der Suche nach innovativen und leckeren Rezepten. Bevorzugt mit saisonalen und regionalen Zutaten aus meiner Wahlheimat Tirol.

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