Come riutilizzare gli alimenti e ottenere piatti gustosi e creativi

Sapevi che un terzo degli alimenti che vengono prodotti finisce nella spazzatura? È una situazione forse fin troppo familiare, acquistiamo più del dovuto e alcuni cibi perdono con il tempo colore e friabilità. Quando questo capita, siamo indotti a pensare che questi prodotti non siano più buoni e che forse sia il caso di buttarli. […]
Read More

Come migliorare la circolazione sanguigna?

Chi non ci è già passato? Ci si alza la mattina presto e la circolazione fa quello che vuole. Si va in bagno a tentoni, ci si prepara a fatica e non ci si sente al top persino sul lavoro. Questi problemi di circolazione, che si manifestano soprattutto al mattino, riguardano molti di noi. Una […]
Read More
Bircher Müsli feiert sein Revival

La riscoperta di un classico: il muesli Bircher

Quello che un tempo veniva considerato un piatto dietetico e monotono, oggi si ripresenta in grande stile sulle nostre tavole per colazione, con una ricetta nuova e molto versatile. Non c’è da stupirsi dunque se questa colazione power riesce a essere ottima e una perfetta fonte di energia per affrontare la giornata. Al giorno d’oggi […]
Read More
Die richtige Zubereitung von Chiasamen und Chiapudding

Come preparare i semi di chia

Da un po’ di tempo ormai i semi di chia sono considerati miracolosi. Eppure non è semplicissimo usarli in cucina: occorre adottare qualche piccolo accorgimento. In questo articolo ti spieghiamo come preparare correttamente i semi di chia e proponiamo diverse ricette a tema, in primis quella del budino. Preparazione dei semi di chia: elementi chiave […]
Read More
chiasamen porridge topping

Semi di chia e i loro effetti: sono veramente miracolosi?

I semi di chia, originari del Messico, sono un alimento dalla tradizione millenaria che faceva tappa fissa nella cucina di Aztechi e Maya.  Ancora oggi questi semi sono molto diffusi in Messico e America centrale, dove vengono utilizzati in vari modi, non soltanto come topping a colazione. I semi di chia, il cui nome corretto sarebbe […]
Read More

Località sciistiche e rifugi in Tirolo: i nostri preferiti

Considerata la stagione e trovandoci nel cuore delle Alpi tirolesi, è normale per noi sentire il richiamo della montagna nel fine settimana. È lì che possiamo dedicarci ai nostri sport invernali preferiti e godere del paesaggio da sogno imbiancato. Oltre che dello sci, siamo anche grandi fan dello snowboard, dei tour sugli sci e dello […]
Read More
Frühstück ohne zugesetzten Zucker

Colazione senza zuccheri aggiunti: un piccolo vademecum

La colazione è il pasto più importante della giornata e tanti sono i cibi che si possono mangiare dopo la sveglia. Tuttavia, se vogliamo iniziare la mattinata con la giusta dose di energia dobbiamo scegliere con attenzione gli ingredienti con cui comporre il nostro piatto. Fare una colazione sana, deliziosa ed equilibrata al tempo stesso […]
Read More
Zuckersatz - was steckt dahinter?

Alternative allo zucchero? Scopriamole insieme

Da tanti anni sappiamo che troppo zucchero fa male all’organismo. Eppure, ogni giorno lo assumiamo in misura eccessiva rispetto al nostro reale fabbisogno. Questo perché viene addizionato a molti cibi e bevande che consumiamo abitualmente, spesso senza una reale necessità. In parallelo, le voci contrarie allo zucchero si fanno sentire sempre più, tanto che diverse […]
Read More