Una dieta sana con prodotti regionali, sostenibili e poco costosi sta diventando sempre più importante per molte persone. I nostri cereali locali soddisfano queste condizioni.
L’avena in particolare ha ingredienti che hanno un effetto benefico sul cuore e sulla circolazione. I produttori estraggono i suoi fiocchi dal grano integrale. Così, la farina d’avena contiene tutti i componenti preziosi della piantina.
Nella vendita al dettaglio si ottengono tre varianti: nocciolo, fiocchi delicati o meltflakes.
Che si tratti di un classico muesli Bircher, del trendy “Overnight Oats“ o dell’abbondante pane ai cereali: la farina d’avena è difficile da immaginare dai nostri tavoli per la colazione come una colazione salutare. Ma i piccoli power pack non sono adatti solo per il primo pasto della giornata. Benefici del loro impatto positivo in molti modi.
Perché i fiocchi d’avena sono così popolari?
La deliziosa farina d’avena è facile da usare e dimostra di essere un vero talento a tutto tondo. Puoi usarli per cuocere torte fini e biscotti croccanti e barrette energetiche di cereali. Puoi sempre mangiarli in mezzo per un po’ di fame.
La fibra di farina d’avena in muesli o porridge vi soddisferà a lungo al mattino e vi aiuterà anche a perdere peso. Offrono molti vantaggi per la sana alimentazione di bambini, anziani e persone atleticamente attive.
Insieme a un prodotto caseario come yogurt e frutta fresca e ricca di vitamine, sono l’epitome di una dieta equilibrata per intenditori consapevoli. Naturalmente, è anche possibile utilizzare alternative al latte.
Quanto sono sani i fiocchi d’avena e quali sono i loro benefici?
Numerosi studi riconosciuti e ancora più esperienze personali dimostrano gli effetti positivi di questo prodotto a tutti gli effetti sul nostro corpo.
Fra gli altri, essi includono:
l’effetto digestivo della fibra solubile,
difesa immunitaria rafforzata e capelli o unghie più sodi grazie agli oligoelementi contenuti,
l’alta percentuale di vitamina B1 e vitamina B7 (biotina) più zinco,
un effetto benefico e lenitivo dei loro ingredienti su problemi di stomaco o intestinali,
l’effetto regolatore sull’aumento del colesterolo e dei livelli di zucchero nel sangue dovuto ai beta-glucani e
carboidrati complessi e preziosi come fornitori di energia.
Al giorno d’oggi, molte persone apprezzano una dieta sana e sana. Soprattutto il crescente gruppo di vegetariani e vegani beneficia di piatti a base di farina d’avena, in quanto questi prodotti rappresentano un’ottima fonte proteica vegetale.
Insieme al latte di soia e prodotti simili, l’avena offre loro una vera alternativa. Anche i pazienti con diabete di tipo 2 riportano effetti positivi. Un cereale sano, porridge e co. ti aiutano a mangiare in modo regionale, flessibile e allo stesso tempo economico.
I prodotti a base di cereali convertibili non solo possono essere integrati nel menù a colazione. Rendono più piccante la cena, ad esempio, nel pane a tutti gli effetti, nello yogurt o nel “vaso di carne“.
Anche una Bircher muesli leggera ora non dice nulla contro. Gli effetti positivi sul corpo, così come la persistente sensazione di sazietà, funzionano altrettanto bene la sera. Quindi sei ben preparato per un attacco di fame notturno sul frigorifero!
Farina d’avena per pranzo e tra
Snack deliziosi e salutari per uno spuntino possono essere evocati dall’avena in qualsiasi momento della giornata. I biscotti integrali alle noci, che fungono da „cibo nervino“ alla tua scrivania, sono solo una delle opzioni.
I “Pernottamenti Avena“ non solo gustare per la prima colazione. Inoltre, un “topping“ di fiocchi arrostiti esalta visivamente e con gusto il vostro piatto quark e la macedonia di frutta. Si fanno anche perdonare sul tavolo da pranzo. Sia nei ratti di zucchine, in una casseruola dolce o su un panino abbondante – molte varianti con l’ingrediente sano sono adatte per voi. Gli snack leggeri ti soddisfano, ma la stanchezza e la gravità tipiche dopo aver mangiato è limitata.
Quali piatti posso preparare dalla farina d’avena?
Farina d’avena versatile – una piccola selezione di idee dalla colazione alla cena
Per un sano inizio di giornata, si consigliano i classici come Bircher Müsli, Avena da Pernottamento, Granola e Porridge. Si possono sempre godere nuove varianti di questo. Oltre a frutta di stagione, latticini vari e frutta secca di ogni tipo (noci, anacardi, nocciole, ecc.) e semi (semi di chia), la colazione non è mai noiosa. Se avete fame „in mezzo“, si può raggiungere per una barretta di cereali abbondante, idealmente dalla propria produzione.
In alternativa, potenzia lo yogurt break con qualche grammo di farina d’avena. Il pranzo potrebbe iniziare con una zuppa di farina d’avena – vale la pena provare. Internet vi dà suggerimenti più gustosi per stufati e arrosti. Per il caffè del pomeriggio, un biscotto al cioccolato e avena ha un buon sapore.
Inoltre, ci sono numerose idee di torte con il prodotto cerealicolo. Nel periodo natalizio, i panettieri spesso si affidano al gusto inconfondibilmente nocciolato nelle loro ricette di biscotti provate e testate. Al “momento del pane“ e la sera si possono gustare anche piatti con i fiocchi digeribili. Come ingrediente sano per pane o panini fatti in casa, l’avena è indispensabile in molte ricette.
Volete mangiare a livello regionale e ingredienti di alta qualità e, eventualmente, perdere un po ‘di peso? La salute e la forma fisica non dovrebbero essere trascurate? I fiocchi di cereali a base di avena svolgono un ruolo importante come „superfood” locale versatile! Prova!
Prepara sane barrette di cereali Bircher in pochissimo tempo!
Preparazione10min
Cottura30min
Tempo totale40min
Porzioni: 18Pezzo
Calorie: 98kcal
Ingredienti
150gPorridge Bircher
150gBircher Müsli
80gMiele
30gSemi di lino
20gPop alla quinoa
30gAnacardio noci a scelta
1MelaGrattugiato
2TLSucco di limone
1TLSale
Istruzioni
Mettete i semi di lino in una ciotola con un po’ d’acqua e lasciateli gonfiare. Tritare grossolanamente le noci a scelta. Strofina la mela.
Mettere Bircher Porridge, Bircher Müsli, Quinoa Pops, sale e noci in una ciotola e mescolare. Quindi aggiungere la mela, il miele, il succo di limone e infine i semi di lino gonfi e mescolare bene.
Stendere uniformemente il composto su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare.
Dormiglioni a rapporto! Se la mattina ti piace rimanere a letto fino all’ultimo secondo, ma non vuoi rinunciare alla colazione, abbiamo proprio quello che fa per te. Il nostro segreto si chiama: overnight oat! Come puoi intuire già dal nome, questa colazione sana a base di fiocchi d’avena e frutta viene preparata già il giorno […]
Sia marrone, sbollentato, arrostito, come scaglie, fiocchi o intero. Con il loro sapore dolce e delicato, le mandorle sono popolari tra molte persone. Ma cosa rende la mandorla un tale multitalento? Come si coltiva e da dove viene la mandorla?
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Probabilmente sapete già che la farina d’avena è ormai considerata un vero e proprio superalimento e dovrebbe quindi essere parte integrante di una dieta sana. Ma quando si preparano i fiocchi d’avena si dovrebbero prendere in considerazione alcuni piccoli trucchi in modo che i fiocchi d’avena non abbiano un sapore troppo noioso e abbiano la giusta consistenza.
Chiunque senta la parola “superfood” è più probabile che pensi a semi di chia, maca, physalis, erba d’orzo o bacche di goji. Solo raramente l’avena si trova in questa lista. Eppure il grano è considerato uno dei cereali più sani di tutti ed è quindi una vera e propria “pietra miliare” nell’alimentazione sana.
Chia si chiama tecnicamente “Chia Salvia hispanica” ed è, tra le altre cose, un “novel food”. In questo articolo imparerete come questo superalimento influisce sul nostro corpo e cosa rende i semi di chia così sani.
Per molti, la prima sfida per un sano inizio di giornata sembra essere una colazione senza zucchero, in quanto sei troppo felice di prendere un panino con una crema spalmabile dolce per il caffè del mattino. Energia nei trasporti Ci sono molte ricette semplici con cibi senza zucchero che ti rendono adatto per la tua giornata e ti danno piacere dolce. Troverete tutto quello che c’è da sapere nell’articolo!
Il nostro sistema gastrointestinale è probabilmente uno dei sistemi più complessi del nostro corpo. Vuoi aumentare il tuo benessere? Quindi: Promuovere la salute intestinale. Che cos’ è un intestino sano e quali effetti positivi hanno i fiocchi d’avena sull’intestino? Risponderemo a tutte queste e ad altre domande nel seguente articolo.
Soprattutto nei giorni feriali, il tempo è più che scarso al mattino. Ogni mossa aggiuntiva scuote il piano. Ma il momento per una colazione sana è il più importante. Perché con una colazione equilibrata e ricca di fibre, ogni bambino inizia la giornata più felice, più concentrato e, soprattutto, più sano.
Mangiare sano è di tendenza e questo è un bene. Rafforza l’organismo e il sistema di difesa e promuove le prestazioni. Grazie ad una selezione di alimenti sani in continuo aumento, una dieta sana ed equilibrata sta diventando sempre più facile al giorno d’oggi.
Con il termine generico “frutti rossi” si intendono varie tipologie di frutti, come fragole, lamponi, more, mirtilli e ribes. Qualcuno li definisce “bacche”, ma lo sono davvero dal punto di vista puramente scientifico? Andando a fondo della questione si notano alcune differenze. Abbiamo deciso di approfondire l’argomento e capire quali sono gli aspetti da considerare al momento dell’acquisto. Elenchiamo inoltre i loro benefici in termini di salute e spieghiamo perché sono alleati di memoria e cuore.
Vuoi una colazione sana, ma non sai come? E poi, non hai voglia di fare dei tagli nei tuoi gusti? Nella nostra guida imparerete come iniziare la giornata in modo delizioso e, allo stesso tempo, rifornita di tutti i nutrienti importanti.
La frutta secca è una straordinaria fonte di nutrienti: è una riserva non solo di grassi buoni, ma anche di vitamine, sali minerali e oligoelementi. Non dovrebbe mancare in nessuna dieta. Eppure molte persone la ritengono una bomba calorica e per questo la evitano. Nel nostro articolo di oggi ti spieghiamo perché farlo non è […]
Come ingrediente principale del muesli o del porridge, i fiocchi d’avena sono una parte indispensabile di molte tavole da colazione. Sono anche un ingrediente importante nell’alimentazione sportiva, per esempio nelle barrette di muesli. Sono considerati un superalimento e poiché non devono essere trasportati per mezzo mondo.
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