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Nella stagione fredda, la selezione di frutta e verdura fresca regionale è purtroppo molto scarsa. Ma quello su cui puoi quasi sempre contare sono le mele.
Dal momento che è possibile memorizzarli bene, è possibile acquistarli quasi tutto l’anno dalla coltivazione regionale. E questa varietà di frutta locale è così versatile in cucina che non si può esaurire le ricette così rapidamente.
In combinazione con il cereale Verival Bircher Urkorn, è possibile cuocere barrette a tutta forza da mele. Non solo hanno un sapore delizioso, ma ti mantengono anche pieno a lungo e sono pieni di ingredienti sani. Quindi una colazione o uno spuntino salutare perfetto.
Cos’ è il Bircher muesli?
Il Bircher muesli è il più antico e il primo muesli di sempre. Il nome è dato al medico svizzero Maximilian Oskar Bircher Brenner, che lo ha raccomandato ai suoi pazienti nell’ambito di una dieta sana. Originariamente consisteva di mele grattugiate, farina d’avena e latte.
Nel corso degli anni si è sviluppata una grande varietà di varianti e reinterpretazioni, che vengono servite in tutto il mondo per la prima colazione. Nella nostra versione Verival non ci sono solo fiocchi di cereali originali, mele e nocciole, ma anche uva sultanina, fichi e mandorle.
Perché le mele sono così sane?

Chi non conosce il detto “Una mela al giorno tiene lontano il medico” e come in quasi ogni saggezza di vita, c’è molta verità in essa. Con le vitamine B1, B2 e B6, la mela è una vera e propria bomba vitaminica che attiva il metabolismo e regola i grassi del sangue e il colesterolo.
Inoltre, la varietà di frutta regionale contiene molto potassio, un minerale particolarmente importante per gli atleti per fornire ai muscoli l’energia necessaria.
4 consigli per preparare le barrette

- Mela grattugiata: una mela grattugiata entra nella massa della barra. È meglio se lasci la ciotola e la strofini con te. Contiene la maggior parte delle fibre e vitamine. La mela grattugiata è anche meravigliosamente adatta come condimento per il porridge.
- Un pizzico di cannella: la cannella non solo ha un ottimo profumo e sapore, ma ha anche molte buone proprietà. Stimola la circolazione e la digestione. Ha anche un effetto ipotensivo, antispasmodico e stimolante la concentrazione. Questo lo rende una delle spezie ayurvediche più importanti.
- Z Godimento senza zucchero: Le barrette di cereali Apple Bircher si basano interamente sulla dolcezza vegetale di frutta, sciroppo d’acero e sciroppo d’agave. Se vuoi, puoi sostituire lo sciroppo d’agave con il miele.
- Preparare la salsa di mele da soli: la purea di mele è totalmente veloce e facile da preparare da soli. Per le barrette, basta sbucciare, quartare e decorticare due mele. Metà dei quartieri di nuovo. Bollire con circa 200 ml di acqua e uno spruzzo di succo di limone (in modo che i pezzi di mela non diventino marroni) a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando i frutti saranno morbidi, mescolateli finemente con una purea e lasciateli raffreddare. Pesare 50 g di senape per le barrette. La restante salsa di mele può quindi essere conservata in frigorifero per alcuni giorni. Ottimo anche con porridge, cereali e yogurt.
Qual è il modo migliore per conservare i bar?
Queste barrette di cereali sono succose a causa delle mele. Tuttavia, ciò significa anche che dovrebbero essere mantenuti a temperatura ambiente solo per alcuni giorni. Se vuoi prepararli in magazzino, puoi congelarli molto facilmente. Basta togliere la quantità desiderata dal congelatore la sera prima e gustarla il giorno dopo fresca come per la colazione.
Barretta di cereali di mela e birra senza zucchero
Ingredienti
- 150 g Verival Bircher Urkorn Muesli
- 50 g Burro immagine morbida
- 60 g Farina
- 50 g Purea di mele
- 2 Uova
- 2 Mele
- 1 TL lievito per dolci
- 1/2 TL Cannella
- 1 TL Succo di limone
- 3 EL Sciroppo d’agave o miele
- 3 EL Sciroppo d’acero
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una teglia rettangolare (circa 32 cm x 24 cm) con carta da forno.
- Mescolare il burro morbido con lo sciroppo d’agave e lo sciroppo d’acero fino a ottenere una crema e aggiungere le uova.
- Mescolare il cereale Bircher Urkorn con farina e lievito in polvere.
- Tagliare una mela (preferibilmente con la buccia) in quarti, il torsolo e grattugiare grossolanamente. Mescolare con succo di limone e salsa di mele.
- Tagliare la seconda mela in quarti e nel torsolo. Tagliare in 12 fette sottili di circa 2-3 mm e mettere da parte.
- Mescolare tutti gli ingredienti (tranne le fette di mela) insieme.
- Riempire l’impasto nella teglia preparata.
- Stendere le 12 fette di mela sull’impasto in modo che dopo la cottura e il taglio ci sia una fetta di mela su ogni barra.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti.
- Togliere dal forno e tagliare a caldo in 12 pezzi.
- Lasciar raffreddare. E poi buon divertimento!
Godetevi la cottura e godetevi i bar!
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