Non è solo per gli inglesi che un porridge fresco fa ormai parte della colazione. Il delizioso porridge è da tempo diventato un classico della colazione internazionale.
Anche in Germania, il nutriente porridge di farina d’avena con tutti i tipi di inserti sta diventando sempre più popolare. Che si tratti di frutta secca, frutta o spezie: il porridge è sano, si prepara rapidamente e ci riempie a lungo.
L’ ingrediente principale lo rende sano: farina d’avena . I fiocchi sono stati considerati veri e propri superalimenti e forniscono importanti nutrienti per il corpo. Contengono principalmente ferro, proteine, acido folico e molto magnesio. Inoltre, il grano contiene il 14% di proteine. Le numerose fibre inoltre saturano a lungo e aiutano a perdere peso. Tutte le caratteristiche che rendono il porridge una colazione energetica perfetta al mattino .
Preparazione del porridge: La ricetta di base
La ricetta di base del porridge è così semplice che richiede solo due ingredienti . Da un lato fioriscono i fiocchi d’avena e dall’altro latte, acqua o latte vegetale. Ed è così che funziona:
Recette de porridge de base, sans sucre et végétalien
Le porridge écossais est facile et rapide à préparer. Pour la recette de base, vous n’avez besoin que de trois ingrédients et pouvez ensuite la compléter avec vos fruits et épices préférés.
Preparazione10min
Porzioni: 1
Ingredienti
180mlLait ou boisson végétale
3-4ELFlocons d’avoine
1 PriseSel
Istruzioni
Portez le lait (ou la boisson végétale) à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les flocons d’avoine et faites chauffer à feu doux.
Laissez mijoter environ 5 minutes (remuer constamment avec une cuillère pour que le lait ne brûle pas et que le porridge obtienne une belle texture crémeuse).
Retirez la casserole du feu et laissez la bouillie reposer jusqu’à ce qu’elle ait la bonne consistance.
Enfin, ajoutez une pincée de sel. Cela met encore plus en valeur le goût des flocons d’avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnitures sucrées ou salées.
Vuoi provare un classico porridge scozzese ? Prova il porridge classico di verival senza glutine. Il porridge classico è l’unica base di porridge di cui avrai mai bisogno: il nostro porridge classico combina la farina d’avena senza glutine con le proteine naturali dei semi di girasole, le proprietà uniche e salutari delle bucce dei semi delle pulci e l’aroma leggermente nocciola dell’amaranto soffiato.
Questa miscela di forza ti fornisce molti nutrienti importanti e ti mantiene sazio a lungo. La base di farina d’avena può essere splendidamente raffinata con frutta fresca, noci, semi, sciroppo d’acero e altri condimenti a tuo piacimento.
Questi diversi condimenti si adattano perfettamente
Frutti
Frutta fresca e porridge si completano perfettamente. Mele, pere, banane, fragole, mirtilli, lamponi, manghi, kiwi o arance hanno un sapore particolarmente buono. La frutta surgelata può anche speziare il porridge.
Frutta a guscio
Le noci forniscono la bella varietà. La croccantezza offre una piacevole sensazione gustativa interessante. A seconda del proprio gusto, arachidi, noci, mandorle, anacardi o nocciole possono essere usati. Se preferisci averli un po’ più fini, taglia semplicemente le noci su un tagliere in anticipo.
Semi e noccioli
Più il porridge è versatile, più nutriente e variegato. Soprattutto con semi di girasole o semi di zucca, il porridge è integrato con altri sapori. Allo stesso modo, tutti i tipi di semi si adattano. Semi di chia, per esempio.
Spezie
Spezie nel porridge per la colazione dolce? Sembra un po’ strano all’inizio. Ma in realtà, il porridge ha un sapore ancora più pieno con un pò di spezia. I più popolari sono noce moscata, cannella e vaniglia. E sì, anche un pizzico di peperoncino finisce in alcune ciotole.
Come dolcificare il porridge in modo sano
La ricetta classica del porridge contiene pochissimo zucchero, perché è una colazione sana. Se non si vuole rinunciare alla bella dolcezza, ci si può anche aiutare con alcune alternative .
Quindi un po’ di miele completa il gusto. Ma anche alternative vegane come lo sciroppo d’agave o lo sciroppo d’acero sono un buon modo per ottenere la dolcezza necessaria. Sono adatti anche dolcificanti più esotici come lo sciroppo di riso .
Un’altra alternativa calorica molto più bassa al porridge dolcificante sono le banane. Trasformati in piccoli pezzi o in una purea fine, vengono semplicemente sollevati e rendono il porridge meravigliosamente soffice.
Porridge con verdure? La variante salata
Sì, c’è anche una versione abbondante di porridge. Si prepara anche velocemente, sano e gustoso. Naturalmente, molte importanti vitamine e fibre si trovano nelle verdure, e queste con poche calorie.
Come con il classico porridge per la colazione, qui si può dare il libero sfogo alla fantasia. Che si tratti di piselli, mais, avocado, pomodori o zucchine. L’avena calda viene bollita con latte o acqua come nella ricetta originale e mescolata con le verdure dopo 5 minuti.
Il composto si fa riposare per altri 3-5 minuti. Raffinato con alcuni semi di girasole e spezie come sale e pepe, il porridge ha un sapore piacevolmente piccante e abbondante.
Bouddha Bowl avec le porridge bio Verival à la courge et à la tomate
Selon vos préférences personnelles (et le contenu du réfrigérateur), vous pouvez toujours réinventer votre Bouddha Bowl en faisant appel à votre créativité. Nous vous proposons la recette suivante :
Ingredienti
30%Pois chiches rôtis
20%Roquette
20%Porridge bio Verival courge-tomate
20%Carottes, courge et patates douces cuites au four
10%Avocat
Istruzioni
Préparez les pois chiches selon les instructions de l’emballage.
Lavez les carottes, courges et patates douces fraîches, pelez et coupez-les en petits cubes. Versez un filet d’huile, assaisonnez et faites cuire au four à 200 degrés pendant 15-20 minutes.
Faites griller les pois chiches avec de l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
Mélangez et laissez mijoter pendant 3 minutes.
Disposez tous les ingrédients à tour de rôle dans votre bol préféré.
Enfin, peaufinez avec des amandes, du cresson et votre pesto préféré.
Overnight Oat – Il Porridge notturno
Il termine avena overnight sta per fiocchi di cereali imbevuti durante la notte. Il porridge può quindi essere preparato la sera prima e mangiato o assunto la mattina successiva .
I fiocchi non vengono bolliti, ma immersi in acqua o latte . A seconda del gusto o della dieta, possono ovviamente essere utilizzate anche alternative come latte di riso, latte di mandorle o latte di soia. I fiocchi si possono immergere anche nello yogurt.
Per una porzione servono circa 5 cucchiai (50g) e 120 millilitri di liquido. Se vuoi una consistenza cremosa, aggiungi semplicemente più latte o acqua. Mettere i fiocchi in un bicchiere o in una lattina, versare il liquido, mescolare e riporre il compostocoperto in frigorifero per una notte. Nelle ore successive, i fiocchi assorbono il liquido e si gonfiano per formare un impasto liquido.
Come con la ricetta classica: A seconda del gusto, è possibile integrare l’avena durante la notte la mattina successiva con noci, frutta, spezie, semi, semi o altri ingredienti. Se ti piace dolce, puoi aggiungere miele, banane o sciroppo d’agave.
La colazione è particolarmente popolare in Inghilterra perché riempie per molto tempo e non richiede molto tempo di preparazione al mattino. Quando la colazione è pronta in frigorifero, c’è più tempo per dormire.
Ecco un’altra deliziosa ricetta di Verival da imitare:
Si mette quindi il tutto nel microonde al livello più alto e lo si riscalda per due minuti. Lasciare riposare i fiocchi riscaldati per qualche minuto e mescolare. Poi fate bollire di nuovo per due-tre minuti a potenza media nel microonde. Il porridge è pronto per chi ha fretta.
In seguito, puoi aggiungere frutta fresca, noci, semi, semi e altri ingredienti a tuo piacimento. Buon appetito!
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Chiunque senta la parola “superfood” è più probabile che pensi a semi di chia, maca, physalis, erba d’orzo o bacche di goji. Solo raramente l’avena si trova in questa lista. Eppure il grano è considerato uno dei cereali più sani di tutti ed è quindi una vera e propria “pietra miliare” nell’alimentazione sana.
Chia si chiama tecnicamente “Chia Salvia hispanica” ed è, tra le altre cose, un “novel food”. In questo articolo imparerete come questo superalimento influisce sul nostro corpo e cosa rende i semi di chia così sani.
Come ingrediente principale del muesli o del porridge, i fiocchi d’avena sono una parte indispensabile di molte tavole da colazione. Sono anche un ingrediente importante nell’alimentazione sportiva, per esempio nelle barrette di muesli. Sono considerati un superalimento e poiché non devono essere trasportati per mezzo mondo.
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