Per molti, Granola è indispensabile dal tavolo della colazione. Non c’è da stupirsi, perché il muesli croccante supporta una dieta sana e porta una discreta porzione di crunch nel muesli. Puoi gustare il tuo granola con yogurt e latte o riempire deliziose ciotole di frullati e porridge con esso.
Naturalmente, puoi anche mescolare i muesli croccanti con un muesli convenzionale. Verival offre una vasta e deliziosa selezione di muesli croccanti. Ti mostreremo tutto quello che devi sapere sui cereali croccanti.
La maggior parte di noi probabilmente ha già sentito il termine Granola. Un granola non è altro che un muesli croccante fatto in casa. Oggi la Granola è considerata una colazione particolarmente salutare. L’inventore è l’operatore sanitario americano James Caleb Jackson, che ha voluto servire ai suoi pazienti una colazione sana e gustosa. Granola è stata a lungo una colazione popolare e ricca di calorie negli Stati Uniti.
Il tipico muesli croccante americano è composto da farina d’avena al forno con abbondante zucchero e miele. Naturalmente, ci sono varianti sane di Granola. Puoi anche preparare facilmente i muesli croccanti da solo.
Come fa il crunch a finire nei muesli croccanti?
Il crunch del muso croccante è causato principalmente dall’adesivo. Miele, sciroppo d’agave o sciroppo d’acero possono essere utilizzati qui. Successivamente è necessario un componente oleoso. L’olio di cocco ha un gusto particolarmente buono. Per rendere il tutto croccante, la farina d’avena viene messa in forno. Mescolare gli ingredienti secchi con olio di cocco, noci, semi e una dolcezza come lo sciroppo d’agave. Distribuire poi su una teglia foderata di carta da forno.
Più delicatamente il tutto viene cotto, più croccante è. Ideale è una temperatura di 180 gradi, per 15 minuti, con calore superiore e inferiore. Se vuoi un risultato il più uniforme possibile, gira i muesli croccanti in mezzo. Lasciare raffreddare al forno. Sigillato ermeticamente, è possibile conservare i muesli croccanti per diverse settimane.
Quanto è sano il muesli croccante?
Quanto sia sano il muesli croccante, ovviamente, dipende dalla produzione. Che si tratti di un muesli pronto o fatto in casa, contiene molto zucchero, il Granola è tutt’ altro che sano e una vera bomba calorica. Idealmente, il produttore è certificato biologico e dispensa qualsiasi additivo. Ci sono sicuramente produttori che utilizzano dolcificanti naturali, come datteri o sciroppo d’acero.
Una colazione sana non deve essere fatta con olio e troppo zucchero. Unire il granola con una frutta dolce in seguito. Bacche fresche e semi di chia sono ottimi anche per condire. Le bacche, come i mirtilli, contengono molti antiossidanti e forniscono vitamine sufficienti. Contengono relativamente poco glucosio e mantengono costante il livello di zucchero nel sangue. Se preparate il granola con semi e semi, come semi di zucca o semi di girasole, il vostro cereale contiene proteine sane e abbondante magnesio.
Assicurati che il tuo Granola sia fatto senza olio di palma. L’olio di palma è molto ricco di grassi e malsano, in quanto è costituito da acidi grassi insaturi. Grandi quantità di acidi grassi insaturi possono portare alla calcificazione arteriosa e aumentare i livelli di colesterolo.
Ma l’olio di palma non è solo dannoso per la nostra salute, anche la natura soffre. L’olio di palma è sempre più richiesto, in quanto è incorporato in numerosi prodotti. Ampie aree di foreste pluviali sono bonificate per la produzione. Le specie animali minacciate di estinzione sono sfollate.
Attenzione: l’olio di palma è dichiarato grasso vegetale dai singoli produttori e non olio di palma.
Evitare muesli croccanti con zucchero a buon mercato
Chiunque opti per un muesli croccante dovrebbe sempre assicurarsi che non sia fatto con zucchero a buon mercato. Idealmente, è zucchero non raffinato. Particolarmente indicati anche dolcificanti naturali come miele, sciroppo d’agave o sciroppo d’acero. Questi contengono importanti nutrienti e vitamine.
Aggiungi bacche e frutta
Un cereale sano deve sempre essere combinato con frutta fresca come frutti di bosco e frutta. Questi contengono fibre e vitamine importanti. In questo modo, fornisci al tuo corpo una quantità sufficiente di vitamina C al mattino. Le bacche contengono in particolare molti antiossidanti e una piccola quantità di zucchero di frutta. Non ci sono limiti alle opzioni di combinazione.
Frutta a guscio, semi e semi
Chi completa una sana colazione con noci, semi e semi, assicura una porzione extra di proteine e magnesio. Ancora una volta, non ci sono limiti ai tuoi gusti. Oltre ai semi di girasole, semi di canapa o semi di zucca possono essere aggiunti al cereale. Anche il sesamo è particolarmente nutriente. Contiene molto calcio. Per il metodo particolarmente croccante, è già possibile aggiungere i semi al forno e rabboccare Granola sano di nuovo con noci tostate e semi.
Quali ingredienti fanno un muesli croccante sano?
La base del Granola è farina d’avena. Naturalmente, il tutto può anche essere prodotto in una variante senza glutine. Frutta secca, semi e semi vengono poi mescolati. Qui decide il gusto personale, la selezione è ottima, che si tratti di fiocchi di cocco, quinoa soffiata, semi di sesamo, semi di girasole o semi di anacardio.
Affinché il Granola diventi croccante, ha bisogno di colla. Al posto dello zucchero, si può usare sciroppo d’agave o sciroppo d’acero. Un po’ di olio di cocco è anche necessario per i muesli croccanti. Naturalmente, le spezie non devono mancare in nessun caso. La spezia più importante per un muesli croccante di successo è la cannella. Inoltre, si può aggiungere un pizzico di sale e curcuma.
Il muesli originale reinterpretato! Puoi facilmente preparare da solo i nostri muesli Bircher e divertirti al mattino con la tua ciotola per la colazione.
Preparazione10min
Cottura20min
Tempo totale30min
Porzioni: 8Porzioni
Calorie: 466.4kcal
Attrezzatura
Backofen
Backblech
(verschließbares) Glas
Ingredienti
375gBircher Müsli(= una confezione)
100gFiocchi di avena
75gNocciole
25gSemi di lino
125gSciroppo d’acero
100mlOlio di semi di girasole
1TLCannella
1TLSale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180° (forno statico). Foderare una teglia con carta da forno.
Tritare le nocciole con un coltello fino a ottenere la dimensione desiderata. Se vuoi, puoi anche usare nocciole intere.
Mescolare i cereali Bircher, i fiocchi d’avena, la granella di nocciole, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
Aggiungere l´olio di semi di girasole e lo sciroppo d’acero e mescolare bene di nuovo in modo che tutto il composto di cereali sia coperto con olio e sciroppo d’acero.
Disporre il composto uniformemente sulla teglia pronta.
Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere per altri 10 minuti.
Appena il tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: Durante gli ultimi minuti si dovrebbe tenere d’occhio il muesli croccante in modo che non bruci.
Per servire, consigliamo yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
Da conservare in un vetro ermetico sigillato. Mangiare entro 2 settimane.
Se non vuoi fare il Granola da solo, puoi ripiegare sui diversi muesli croccanti di Verival. Verival lavora ingredienti di altissima qualità, certificati biologici.
La base del granola è costituita da avena, frumento, orzo o farro. Il tutto è completato da frutta liofilizzata. Frutta secca, miele e cioccolato si trovano anche nei muesli croccanti. I cereali sono amorevolmente prodotti in Tirolo. Verival cuoce esclusivamente con olio di semi di girasole per la porzione extra di croccante. La dolcezza si aggiunge con piccole quantità di miele e zucchero di canna fine. Grazie all’ampia scelta, ce n’ è per tutti i gusti. Verival offre i seguenti cereali:
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